Кандидаты Комсомольский район
Пучинин Александр Александрович

20 лет

студент
Проект «Спортивная площадка»

Привлечение жителей села к здоровому образу жизни, с помощью организации спортивных мероприятий. Развивать у сельского населения мотивацию заниматься спортом. Создать на базе спортивные площадки команды разных возрастов для участия в спортивных соревнованиях разных уровней. Продолжать работать над продвижением спорта как альтернатива вредным привычкам.
Самар Дмитрий Алексеевич

27 лет

работающая молодежь
Проект «Развитие и сохранения традиционных видов спорта»

Проект направлен на увеличение числа занимающихся национальными видами спорта. Проблема в инвентаре, в экипировке спортсменов. Результаты - создание базы для развития в комсомольском районе национальных видов спорта, участие во всероссийских соревнованиях. проведение мастер классов в селах комсомольского района
Макарова Алёна Вячеславовна

25 лет

работающая молодежь
Проект «B.E.A.R.» Broad-minded (познавательный) Eco (экологический) Advanced (продвинутый) Route (маршрут).

Природа – богатейшая кладовая, неоценимое богатство для интеллектуального и нравственного развития, а также духовного обогащения. Она своим многообразием, красочностью и динамичностью привлекает людей разного возраста. На сегодняшний день состояние объектов природы Уктурского сельского поселения Комсомольского муниципального района Хабаровского края находится в трудном состоянии. Вопросы охраны природы и бережного отношения к использованию её ресурсов никогда не вставали перед обществом столь серьёзно, последовательно и масштабно, как в наше время. 2018 год объявлен Годом добровольца в России. Этот год — лучшее время для организации общественно-полезных дел. Комсомольский район – маленькая часть мировой экологии, в которой также, как и везде существуют проблемы. Воспитав экологическую культуру населения района, путём приобщения к общественно-полезным делам, мы создадим экологию новой среды обитания для наследия потомков. Уктурского сельского поселения (единственного в Хабаровском крае сельского поселения, имеющего свои утвержденные флаг и герб) для реализации проекта выбрано неслучайно: окружают его горная река Гур, ключ Хабу, Аксакинский перевал, пещера «Кокдзяму» и скальный выступ «Камень желаний». Все это природные достопримечательные места Комсомольского муниципального района, которые ценят местные жители и которые так привлекают туристов, т.к. данное сельское поселение имеет развитую социальную (комфортабельная гостиница) и транспортную инфраструктуру (авто-, жд-дорога). На территории поселения деятельность в сфере туризма реализует туристическая фирма ООО «ТурУктуР». Группа волонтёров совместно с ООО «ТурУктуР» на добровольной основе примут участие в экологическом маршруте: установят экологические баннерные растяжки, маршрутные указатели, арт-объекты «Столб-указатель» и «Урна», приведут в порядок природные объекты. ООО «ТурУктуР» на безвозмездной основе проведет экскурсию по природным объектам и организует сплав по реке Гур. Отчёт о проделанной работе был размещён на официальных сайтах администрации Комсомольского муниципального района и администрации Уктурского сельского поселения, на сайте ООО «ТурУктуР», в социальных сетях с использованием #ТурУктуР для привлечения потенциальных туристов и средств массовой информации. Проект содержит подробный план реализации экологического маршрута, разработанные эскизы экологических баннерных растяжек, маршрутных указателей и арт-объектов. Проект направлен на капитализацию экологических и туристических преимуществ Комсомольского муниципального района и на развитие экологического туризма.
Бикбулатова Рената Олеговна

20 лет

студент
Проект «Велодело»

Сельское поселение расположено вблизи с федеральной автотрассы и железнодорожного переезда, что ставит под угрозу безопасность детей, особенно тех, которые передвигаются на велосипеде. И это не только в одном поселении! На территории отсутствуют велосипедные дорожки, на 4-х детских площадках нет приспособленного места для занятий ездой на велосипеде, вследствие чего дети вынуждены кататься на приезжей части дороги. Регулирование дорожного движения предоставлено только дорожными знаками и пешеходными переходами. Таким образом, проблема состоит в том, что школьникам не хватает дорожной грамотности, места для организованного занятия ездой на велосипеде. Хотелось бы решить проблемы именно с этими дорожками и приспособлениями для езды на велосипеде, и продолжать работу над улучшением детских площадок. Цель проекта - создание методическо -патриотической базы для популяризации велосипедного спорта среди детей, молодёжи.