Кандидаты Ванинский район
Соломатина Анастасия Владимировна

23 года

работающая молодежь
Проект «Организация студенческого движения на территории Ванинского муниципального района»

Проект предполагает проведение комплекса студенческих мероприятий на территории Ванинского муниципального района. Миссия проекта - популяризация получения образования на Дальнем Востоке, закрепление молодёжи на территории Ванинского района.
Селиверстов Александр Александрович

26 лет

работающая молодежь
Проект Киберспорт в Ванинском муниципальном районе

Основная проблема — это неправильное время припровождение молодежи, трата времени в соцсетях, посредством внедрения киберспорта в район можно направить энергию ребят в правильное направление.
Хан Алексей Вячеславович

27 лет

работающая молодежь
Проект «Волонтерство – путь к успеху»

Проблема существенная, касаемая непосредственно Ванинского и Советско-Гаванского района в отсутствии человеческого капитала в роли педагогов - организаторов, вожатых, консультантов. Решение данной проблемы стоит в основе создания интерактивной, долговременной площадки для обучающихся средних школ 9-11 классов, планирующих поступать в ВУЗы по специальностям: "Педагог", "Педагог-психолог", " "Воспитатель". Реализация полученных знаний совмещается с практическими занятиями на базе МЦ "Западный"
Осипова Мария Викторовна

21 год

работающая молодежь
Проект «Территория молодежи»

Современный мир представляет собой лавинообразный поток информации, научных открытий и развития технологий. Каждый день наше общество развивается в новых сферах и со всё сильнее нарастающей скоростью. Одним из двигателей этого «прогресса» является такая социальная группа, как молодежь. В отличие от других социальных групп, молодое поколение обладает огромным запасом энергии и потенциалом. Молодежь Ванинского района не является исключением. Деятельность ванинской молодёжи как социальной группы является достаточно активной, но ее результативность оставляет желать лучшего. Причиной этого является плохая информированность молодежи района о проводимых мероприятиях, форумах, а также о возможностях развития, и как следствие, отсутствие мотивации к участию в активной жизни района. В результате мы получаем активную молодежь, не имеющую правильного вектора развития собственных возможностей. Для решения такой проблемы, как плохая информированность молодежи, необходимо развитие инфраструктуры молодежной политики района посредством создания целого комплекса условий. Этот комплекс представляет собой создание качественного и доступного информационного поля, с помощью которого будет решена задача установления взаимодействия с разными «подгруппами» молодёжного сообщества. Информирование подразумевает, с одной стороны – оповещение, а с другой – просвещение молодежи. Проблема оповещения решается поиском новых способов связи с молодёжью, а также ведением постоянной, стабильной работы с уже имеющимися каналами оповещения. Проблему просвещения молодежи можно решить, создав место, на базе которого будет происходить правильное информирование молодёжи, формирование интереса к различным сторонам жизни района, и тем самым, формирование правильного вектора развития активности молодежи. Кроме того, создание этого «места молодёжи» поможет решить и проблему оповещения по схеме «снежного кома»: заинтересованная малая группа сможет оповестить и передать свой настрой другим. Создание такого места поможет разрешить целый ряд задач. Это место создаст условия, необходимые для формирования постоянно совершенствующейся, эрудированной, неравнодушной личности. Это место позволит развивать как интеллектуальную, так и физическую сторону жизни молодых людей. Молодым людям всегда будет, куда пойти и чем заняться, и главное – это будет проявлением их собственного желания.