Кандидаты Аяно-Майский район
Пассар Вадим Вадимович

30 лет

работающая молодежь
Проект Молодежный форум "Жизнь у Охотоморья"

Создать ежегодный молодежный форум с большим количеством разнообразных площадок (образовательные модули, национальные виды спорта, туризм, и т.д.) Который станет местом для обмена опыта молодежи всех районов края.
Анохин Дмитрий Петрович

27 лет

работающая молодежь
Проект "Мы - патриоты"

Патриотизм является важнейшим духовным достоянием личности, характеризует высший уровень ее развития и проявляется в ее активной самореализации на благо Отечества. Но как обстоят дела с патриотизмом у нынешней молодежи? Это и потеря перспективы, и растущие растерянность и тревога, и неуверенность в завтрашнем дне, и чувство безысходности. Изменение системы ценностей не успевало за более быстрым изменение общественных настроений. Патриотизм, развитию которого раньше посвящали много усилий, постепенно превратился из необходимого элемента воспитания подрастающего поколения, во что-то лишнее, не современное. Поэтому идея развития патриотизма является актуальной и в наши дни. Патриотизм у современной молодежи переживает не самые легкие времена. Проблемы могут и должны решаться не завтра, и не в следующем году, а прямо сейчас. Россия должна духовно возродится. Завтрашней день зависит от того, на сколько выверенными и дальновидными будут принимаемые сегодня меры по воспитанию патриотизма в подрастающем поколении. Именно нацеленность на социальную востребованность молодежи, осознание подростками и молодыми людьми своей "нужности" значимости для общества, дают огромный позитивный импульс освоению ценностей патриотизму, резко повышают его эффективность и воздействие на общественное сознание, самовоспитание и самосовершенствование. Проект направлен на создание центра патриотического воспитания.
Дубровин Денис Валерьевич

31 год

работающая молодежь
Проект «Музыка там, где ее нет или край снов о фортепиано»

На сегодняшний день проблема ни только России, но я думаю и всего мира; в многочисленных маленьких уголках нашей необъятной страны не преподают музыку, а это значит тысячи детей с ограниченным мировоззрением и заниженной самооценкой, это тысячи семей обсуждающих будущее своих детей и непонимание их уровня грамотности и интеллекта. И это даже не говоря о том, что многие из них упустили свой шанс стать народными и заслуженными. Ответственно заявляю, что это проблема, особенно проблема образования человека как на начальном этапе становления личностью, так и на протяжении всей жизни. Каким способом решить? Способ один – помещение, инструмент и специалист. В любом поселении можно найти помещение для занятий, так же, как и специалистов и на начальном этапе это могут быть работники домов культуры, только никто ни будет закупать музыкальные инструменты за свой счет и преподавать бесплатно, и это тоже проблема, на решение которой направлен настоящий проект. В рамках проекта предполагается учить музыкальной грамоте ни только детей, но и всех желающих. Развитие самоуверенности, интеллекта и грамотности, развитие хороших качеств человека невозможно без занятий спортом и музыкой, такие занятия помогают от стрессов, и ставят на путь саморазвития в дальнейшем. Создать атмосферу благоприятную для посещения такого заведения, и на этой базе можно развиваться бесконечно и дополнять нововведениями и продолжать работать именно над этим где полет мысли и фантазий безграничны.