Кандидаты город Комсомольск-на-Амуре
Богун Сергей Александрович

27 лет

работающая молодежь
Проект «Открытое сердце»

По воскресеньям организовывать пункт помощи нуждающимся людям где они смогут получить еду и вещи. Еда в данных пунктах будет приготовлена волонтерами. Одежда для данных нужд будет приниматься от жителей города, ненужная или пожертвования. В дальнейшем планируется привлечения спонсоров и людей которым не все равно, и более частое проведение данного мероприятия.
Котляров Александр Юрьевич

21 год

студент
Проект «Аллея Юности»

Город имеет классический вид в плане архитектуры и стеля. У нас большая не хватка ярких красок и молодежных мест одним из таких примеров являются пешеходные улицы во всем мире. Создание не только места для культурного отдыха и развитие потенциала городской среды, но и создать новую туристическую точку в городе. Где молодежь может себя само реализовывать с помощью проведение мероприятий. Облагораживание данной территории арт объектами, сделанными нашей молодежью. Создать именно то место где мы оставим свой след для будущих поколений.
Серых Илья Александрович

25 лет

работающая молодежь
Проект «Город Юности»

Низкий уровень информированности молодежи о существующих возможностях в городе: видах поддержки, организациях, секциях, молодежных объединениях и организациях и т.д. Решение: организация сети активных, современных профилей в социальной сети Instagram в каждой молодежной организации с освещением её деятельности, объединенной единым профилем о молодежной деятельности в Городе Юности. Наличие грамотно организованной сети Инстаграм-профилей позволит каждому молодому жителю г. Комсомольска-на-Амуре оставаться в курсе всех событий и существующих возможностей для реализации его потенциала. 2. Отсутствие легкодоступного "мостика" между органами власти и молодежью. Решение: организация регулярно работающего современного "фильтра" на базе популярных социальных сетей для сбора обращений (пожеланий, просьб, предложений, проектов, жалоб и т.д.), последующей рассылки в ответственные органы и обязательном контроле ответов и исполнения. А также организация регулярного приема советником главы по вопросам молодежи для обсуждения личных и неоднозначных вопросов.
Лебедев Иван Дмитриевич

21 год

студент
Проекты "Три кита" на помощь молодёжи!

1) Материальная поддержка Развитие действующих и создание новых структур, для помощи молодым предпринимателям. В частности, создание бизнес инкубаторов в городе. Поддержка малого бизнеса как в материальном, так и в информационно-консультационном плане. Структуры должны быть минимально бюрократизированный. 2) Досуг Развитие спортивных программ, мероприятий, соревнований. Здесь хотелось бы сделать акцент на любительском уровне соревнований т.к. в нашем городе проходит не так много спорт событий. Помощь в реализации программы "Самбо в школу", что позволит кроме улучшения здоровья, повысить самодисциплину учащихся. Создание системы кибер спорта на городском уровне. Это решит проблему досуга нашей суровой зимой. Развитие системы поддержки юмористического движения. В частности более обширное предоставление площадок для выступления stend-up и КВН . 3) Социальная Поддержка Юридическая поддержка молодых граждан. Получение консультации юриста на бесплатной основе, поможет решить множество вопросов. Активизация молодежного движения и создание межвозрастных клубов по интересам. Развитие волонтерского движения, что будет способствовать раскрытию социального потенциала молодых людей.
Яковлев Иван Анатольевич

25 лет

работающая молодежь
Проект крытый скейт парк 19/32

На сегодняшний день в городе Комсомольске - на - Амуре отсутствует крытый скейт парк для молодежи. По согласованию с администрацией города, в случае победы на выборах и предоставления субсидии, на развитие парка будет выделено крытое помещение для реализации проекта. Вход в скейт парк будет осуществляться на платной основе. Деньги, полученные за реализацию абонементов будут направленны на текущую деятельность парка (оплата коммунальных услуг, заработная плата персонала) и на его дальнейшее развитие. Так же будет реализован прокат роликов и скейтбордов и т.д. Таким образом мы сможем развивать в нашем городе экстремальные виды спорта, поддерживать здоровый образ жизни, дадим возможность молодежи заниматься любимыми видами спорта не только в летнее, но и в зимнее время года. Так же это поможет закрепить на территории города молодежь, которая хочет связать свою дальнейшую деятельность с экстремальными видами спорта.
Шурыгин Сергей Владимирович

22 года

работающая молодежь
Проект "Открытая История"

Мой проект называется "Открытая История" этот проект направлен на изучение и рассказы Истории Города Комсомольск-на-Амуре. Главная проблема это что многие не знают историю своего города, и я хотел бы решить эту проблему. Я бы хотел предложить издать определенного рода учебники направленные на изучения истории города Комсомольск-на-Амуре и развить знание среди молодёжи. Также работать проводить диалоги среди молодёжи о Истории города и говорить о тех людях кто внёс вклад в развитии нашего города.
Орлов Олег Петрович

26 лет

работающая молодежь
Проект " Мы-делаем!"

Цель проекта, объединить неравнодушную, амбициозную, активную молодёжь и сообщества города, к 31 декабря 2018 года для увеличения продуктивности и вовлеченности молодежи и жителей города в активную гражданскую позицию, путём создания сетевого взаимодействия в виде карты проектов, мобильного приложения и центра притяжения в виде коворкинга.
Грибанова Анна Сергеевна

26 лет

работающая молодежь
Проект «Доступный спорт»

Наши парки, как и многие общественные места города, в лучшем случае предназначены для развлечений. И к моменту достижения детьми порога совершеннолетия, они оказываются один на один с проблемой - где можно продолжить заниматься различными видами спорта и, желательно, не тратить притом много денег. Мне хотелось бы обеспечить молодежь города легкодоступными и оборудованными местами для занятия баскетболом (площадка в парке ЗЛК) и занятия work-out (набережная).
Носкова Елена Вадимовна

21 год

студент
Проект "Мы здесь!"

На сегодняшний день в городе нет единого волонтерского центра, что сильно осложняет взаимодействие волонтеров и тех, кому нужна их помощь. Создание городского волонтерского центра станет решением данной проблемы. Во-первых, будет создана единая база данных для волонтеров, с учетом их профессиональных и личных характеристик. Это нужно для более эффективного и качественного проведения различных мероприятий с их участием. Во-вторых, будет проведена работа по взаимодействию центра с различными учреждениями социальной направленности (детские дома, дома ветеранов, больницы и т.д.). Сейчас руководству этих учреждений некуда обратиться за помощью волонтеров. Также в центр смогут обращаться жители города, которым нужна помощь - для поиска пропавших людей, адресной помощи нуждающимся и т.п. В центре будет проходить обучение людей, желающих стать волонтерами, вовлечение их в социально-значимые мероприятия. Также планируется разработка интернет-сайта и мобильного приложения для взаимодействия добровольцев и нуждающихся в помощи.
Помчалова Татьяна Андреевна

26 лет

работающая молодежь
Проект «Добрый Комсомольск-на-Амуре»

Суть проекта заключается во внедрении программы "Добрые города" в Комсомольске-на-Амуре, посредством постоянной реализации комплекса мероприятий, направленных на вовлечение жителей города разных возрастных категорий и НКО в благотворительную, социальную, добровольческую, творческую практику. С командой проекта, в которую может войти каждый желающий, мы будем проводить благотворительные кинопоказы, фестивали, акции, направленные на оказание помощи различным группам нуждающихся (пожилые люди, дети, животные) или конкретным людям. В реализации проекта будут участвовать не только жители города, но и НКО, ИП и другие предприятия. Таким образом каждый житель или гость города может сделать маленькое ДОБРО, но всего его будет много, взаимодействовать будут предприниматели и жители, старшие и младшие, вне зависимости от социального статуса, возраста, места работы или веры. Все вместе мы сможем сделать наш город ДОБРЫМ.